miércoles, 22 de octubre de 2008

Comidas en la calle, un taquito sudado… ¡no sé dónde!



No sé a ti, pero a mí me gustan muchos los taquitos de canasta, sí, esos de papa, frijol, chicharrón, mole, y adobo, o tal vez los conozcas como tacos sudados; y que quede claro que no te estoy presumiendo mis finísimos gustos culinarios, no, lo que te quiero platicar es que cuando uno de esos días ando entre semana muy temprano por el centro de Toluca y me llego a encontrar una "canasta" de taquitos, no vacilo en hacer un obligado alto para saciar mi irreprimible gusto por esta comida. Pero qué de fiascos me he llevado, no querrás enterarte, por eso me voy a concretar en estas líneas a contarte que así como he probado estos sudaditos en un sinnúmero de lugares, así me he preguntado: ¿donde los sudarán? Y esa pregunta me saltó a la mente cuando por ahí en uno de esos tantos lugares pedí 4 surtidos y el sabor era como a charal o a acocil. En fin, el sabor era de dudosa procedencia, por eso yo ya tengo mi lugar favorito para comer "sudados" en el centro de Toluca, y ese lugar es como mi duvalín: ¡no lo cambio por nada!


Por cierto, si pasas por el centro histórico de la Ciudad de la Esperanza -entiéndase el DF- no dejes de preguntar por los de canasta de la calle de Uruguay, esos sí son famosos, caros, sabrosos, y lo más importante: los sudan en la canasta y no te enfermas del estómago... o al menos eso creo.

No hay comentarios: